Zotter Erlebniswelt

Ein Traum für jeden Schokoladentiger

Entfernung vom Hotel: 39 km; Erreichbar in ca. 36 min.; Lage / Karte

HARD FACTS

  • Bean-to-Bar-Produzent von Schokolade und Erfinder der handgeschöpften Schokolade 
  • Sortiment: über 400 unterschiedliche Schokoladensorten und darüber hinaus individuelle Wunschschokoladen, die Kunden selbst erfinden können
  • Zertifizierungen: BIO, Fairtrade, EMAS 
  • 100% physische Rückverfolgbarkeit der Zutaten, kein Mass Balance
  • Kakaoländer: Peru, Bolivien, Nicaragua, Panama, Ecuador, Belize, Kolumbien, Dominikanische Republik und Madagaskar
  • Produktionsmenge: ca. 190 Tonnen Kakaobohnen und 150 Tonnen Kakaobutter werden zu 600 Tonnen Schokolade verarbeitet
  • Zutaten: ca. 400 unterschiedliche Bio-Zutaten
  • Umsatz 2015/16: 20,5 Millionen Euro
  • Mitarbeiter: 180 Mitarbeiter am Standort in Bergl/Steiermark 30 Mitarbeiter im Tochterunternehmen Schokoladentheater Shanghai/China
  • Besucherzahlen Schoko-Laden-Theater: 265.000 Besucher jährlich
  • Energieerzeugung: Die Manufaktur ist zu 60% und der Essbare Tiergarten zu 100% energieautark, durch die Nutzung von Photovoltaikanlage, Dampfkraftwerk und Erdwärme.
  • Vertrieb: ca. 4.000 Vertriebsstellen weltweit, 80% im deutschsprachigen Raum (A, D, CH)

Kontakt:

zotter Schokoladen Manufaktur GmbH
Bergl 56, 8333 Riegersburg,

Tel.: +43 - 3152 - 5554
Email: schokolade(at)zotter.at

Das Anzeigen diesen Inhalts wird durch Ihre Cookie-Einstellungen verhindert.

Möchten Sie die Einstellungen ändern?

Einstellungen ändern